“关爱老人·做新时代好少年” 共庆端午学雷锋志愿服务活动

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

65上午,县妇联、怀爱公益坊、怀城镇幸福社区以及怀城镇第六小学共60多名小朋友们一起到怀集县慈爱之家养护院开展“关爱老人·做新时代好少年”共庆端午学雷锋志愿服务活动。端午节是我们中华民族的传统节日,养护院的老人多是残疾行为不便,常年孤独寂寞,不能享受那份团聚的天伦之乐,县妇联等部门应引导未成年人用实际行动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老年人献上一份爱心,做一些力所能及的事,让老人们过上了一个有意义的节日。

活动中,小朋友为老人们带来了精彩节目,演出节目形式多样,丰富多彩,既有激情昂扬的红歌,又有精彩的舞蹈《读书郎》,还有慈爱之家的工作人员特意准备的舞蹈《吉祥安康》,让人目不暇接。节目精彩纷呈,博得了爷爷奶奶的阵阵掌声,个个脸上洋溢出了幸福的笑容。

活动现场,小朋友们分工合作,有的小朋友主动跟奶奶一起包粽子,感受端午节的气息,有的小朋友给老人们分发水果消暑解渴,有的小朋友与老人进行亲切交谈(如图),询问他们的身体状况,了解当前的生活情况,有的小朋友给老人们捶背。该院的黄院长说,看到爷爷奶奶们这么开心,她也很高兴。老人们则表示,大家的到来让她们觉得很温暖很开心。

此次慰问活动,不仅为养护院的老人送去了亲情关爱和温暖,还培养了未成年人的社会责任心,加强了未成年人的思想品德教育,做好新时代的好少年。同时也更好地弘扬和传承敬老爱老的美德,让小学生们用实际行动来关注、关心和关爱老人,为老人们奉献一片爱心。(卢国红 谭若琳)

aaa789f285a344efb757292862cae919.jpg

【打印正文】