我县召开实施乡村振兴战略暨全域推进农村人居环境整治工作现场会 推进农村人居环境整治 发展壮大农业产业

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

66,我县在梁村镇、岗坪镇举行实施乡村振兴战略暨全域推进农村人居环境整治工作现场会。县领导李漫军、温天蔚、黄兴辉、程云区、严耿文、陈卫红,各镇(乡)党委书记、分管负责同志,县直有关单位负责人参加活动。

与会人员先后到岗坪镇闽台农业扶贫产业基地、双丰鞋厂扶贫车间、兴义黎村,听取相关负责人作介绍,了解产业总体发展规划、提供就业岗位、产品销路、深加工筹备及鞋厂原材料来源等情况,参观兴义黎村“三清三拆”现场,随后到梁村镇谭脉村涉农资金整合使用示范点、镇武下植自然村,了解涉农资金整合使用和农村人居环境综合整治等工作情况。

县委副书记、政法委书记李漫军在现场会上强调,各镇(乡)、各部门要提高认识,认清形势,坚持全域推进农村人居环境整治工作,抓好任务落实不动摇,进一步加大推进力度,迎难而上;要以自然村为主体,充分发挥群众的积极性,按照“十字细则”要求抓好落实;县委督查办、农办要加强督导,指导相关数据资料上报工作;要撬动更多社会资金来推动农业产业发展,用好扶贫资金,落实奖补机制;交通、水利、农业等部门要主动融入,主动作为,发挥好职能作用,集中力量完善农业基础设施建设,引进更多更好的农业技术作指导,加快农业产业产品销售平台搭建和粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地建设,推进我县农业产业发展壮大;要用好脱贫攻坚“回头看”检查成果,查漏补缺,补齐短板,把握时间节点,解决好存在的问题;要强化涉农资金的整合使用,结合乡镇实际情况,以奖代补,节约用好涉农资金,并加强监督,保证工程质量,保证资金安全使用,同时还要认真负起责任,定好方向,公平、合理、安全用好现代农业产业园建设资金;要重视综合考核工作,把握机遇,用心用情抓好工作落实,以实际行动为粤港澳大湾区建设贡献力量。

县委常委温天蔚对我县实施乡村振兴战略以及下一阶段全域推进农村人居环境整治工作进行部署,强调要紧紧围绕建设省级现代农业产业园和发展“一村一品”“一镇一业”两大抓手,加快土地流转、整合,推动农业产业发展;要压实责任,全力推进农村人居环境整治,加强扶贫资金的管理和使用,确保资金用到实处,完成脱贫攻坚任务。

县委常委黄兴辉在会上就推进农村农业产业发展、脱贫攻坚工作等方面作讲话。副县长严耿文部署汛期防汛及自然灾害防御工作。

会上,岗坪镇、梁村镇负责人就推进农村人居环境整治、脱贫攻坚、涉农资金使用等工作做法作发言。(陈友)


【打印正文】