我县召开纪念中国共产党成立98周年座谈会 在新时代新征程中展现新担当新作为

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

7 1 日,我县召开纪念中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,座谈目前的大好形势以及发生的巨大变化,畅谈美好发展前景和宏伟蓝图,激励全县各级党组织和广大党员干部坚定理想信念,永葆共产党员的先进性。县委副书记、县长陈树源出席会议并讲话。县人大常委会主任梁妙练,县委常委以及党员副县长出席会议。县委常委、组织部长陈劲松主持会议。

陈树源代表县委、县政府向一直以来为党的事业不懈奋斗的党员表示衷心的感谢,向全县广大共产党员致以节日的问候。陈树源在讲话中回顾党的光辉历程以及怀集党的发展历程。他指出,98 年来,我们党从小到大,从弱到强,始终站在时代前列,历经革命战争的严峻考验、建设道路的艰辛探索和改革开放的创新实践,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“四个全面”战略布局和实现“两个一百年”的奋斗目标,为中国人民绘就了一个国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐的“中国梦”,党带领全国各族人民已经踏上了全面建成小康社会的新征程。

伴随我们党 98 年的前进步伐,怀集的发展也走过了不平凡的历程。特别是近年来,怀集在乡村振兴、新农村建设、精准扶贫、创文巩卫等方面有效推进,全面完成了各项目标任务,多项经济指标成绩喜人,肇庆 (怀集) 绿色农副产品集散基地建设纳入国家战略,经济社会发展取得了新成效。我们要不忘初心、牢记使命、闻鸡起舞、日夜兼程、埋头苦干,在新时代新征程中展现新担当新作为。

陈树源指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是怀集加快建设肇庆城市副中心的关键之年。全县各级党组织和广大党员要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,务必要肩负起新的历史使命,实现怀集追赶超越的目标。

陈树源强调,全县广大党员要讲政治。真正把“四个意识”刻在骨子里、扎根脑海中,做政治上的“明白人”、信念上的“守护人”。扎牢信仰之根,把对中国特色社会主义的坚定信念,转化为建设新怀集的实干作为,一步一个脚印推动怀集的发展爬坡过坎、行稳致远。坚定政治立场,把在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党落实到工作和生活的方方面面,使党性更坚强、立场更坚定。全县广大党员要守规矩。坚持以党章为遵循,以党规为戒尺,严格自我要求、自我约束、自我警醒,遵守党章党规,恪守组织原则,筑牢廉洁底线,时刻将纪律规矩铭于心、践于行、习于常,真正做到相信组织、依靠组织、为组织争光,带头遵守作风建设各项规定,从做好小事、管住小节做起,树立起共产党人清正廉洁的良好形象。全县广大党员要当表率。广大党员要在服务大局上作表率、在改革创新上作表率、在心系群众上作表率,充分发挥先锋模范作用,在强化使命担当、积极干事创业中作表率,奋力创造一流业绩。全县广大党员要挑重担。村 (社区) 党组织书记发挥好“排头兵”作用,驻村扶贫干部发挥好“生力军”作用,软弱涣散村党组织第一书记发挥好“特派员”作用,党建指导员发挥好“参谋员”作用,乡贤党员发挥好“亲友团”作用,不同战线党员应结合岗位尽党员责任。全县各级党组织和广大党员要立足各自职责,不断开创各项工作新局面,发挥作用,用一流成绩体现共产党员的先锋模范作用。

会上,全体党员共同观看教育片《永远的初心》;四位来自不同领域、不同战线的党员代表结合工作实际作了交流发言。村(社 区)党组织书记、驻村扶贫干部、软弱涣散村党组织第一书记、党建指导员、党员乡贤、退休老干部等基层党员代表参加会议。 (邓东妮)


【打印正文】